Слоеный салат из картофеля с копченой колбасой
Ингредиенты
- Молодой картофель - 250 гр.
- Огурцы (свежие) - 2 шт. (Некрупные)
- колбаса копченая - 100 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Для заправки:
- майонез
- специи
- петрушка свежая - 1 пучок (маленький).
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, огурцы и зелень вымыть под проточной холодной водой.Клубни положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.Слить с картофеля воду, дать остыть и очистить.
Если у огурцов толстая кожица, срезать её овощечисткой.Натереть огурцы на крупной терке, посолить и отжать.
Так же измельчить вареный картофель.Копченую колбасу нарезать небольшими кусочками.Лук и петрушку мелко порубить.
Для сборки слоеного салата используют сервировочное кольцо.Установить смазать внутреннюю поверхность сервировочного кольца растительным маслом и установить на плоскую тарелку.Выкладывать продукты слоями, каждый из которых немного промазывать майонезом: распределить по тарелке вареный картофель, кусочки копченой колбасы и огурцы.Повторять слои, пока не закончатся продукты.
Слоеный салат прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся.Перед подачей убрать сервировочное кольцо и украсить верх салата зелень.Слоеный салат из молодой картошки с копченой колбасой и свежими огурцами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту