Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла
Ингредиенты
- Капуста молодая - 200 гр.
- Сыр моцарелла (маленькие шарики) - 2 упаковки
- редис - 10-12 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук зеленый
- огурец свежий - 3 шт.
- Для заправки:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи для салата.Редиску и сладкий перец вымыть.Редис порезать тонкими кружочками, сладкий перец - соломкой.
С капусты снять верхние листья (они могут быть грязными).Сочную молодую капусту тонко порубить и помять руками, чтобы она стала мягче и меньше занимала места в салатнике.
Добавить в салатник рубленый зеленый лук и нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
Переложить в салатник редиску.Посолить и перемешать.
Раскрыть упаковку моцареллы, слить с маленьких шариков сыра жидкость.Добавить моцареллу в салатник.
Приготовить салатную заправку.Для этого смешать вилкой или венчиком составляющие соуса в небольшой миске до получения однородной эмульсии.Заправкой полить овощной салат с моцареллой, перемешать и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту