Семга с грейпфрутом и фенхелем
Ингредиенты
- Фенхель - половину клубня
- семга (стейк) - 1 шт. (370 гр.)
- Грейпфрут (сок) - 50мл
- оливки
- паприка (в хлопьях)
- оливковое масло - 30мл
- петрушка, соль, перец, другие специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновала фенхель.
Для этого смешала сок грейпфрута (50мл), оливковое масло (30мл), рубленую петрушку, оливки (разрезанные на дольки), натерла немного цедры грейпфрута, туда же фенхель (я резала перьями).
Семгу посолила, поперчила, добавила травки для вкуса, и на противень на фольгу.Запекала при 180С где-то 20 мин.На тарелку выложила листья салата, сбрызнула оливковым маслом и лимоном.На салат выложила замаринованный фенхель.Очистила пару долек грейпфрута, нарезала небольшими кусочками.
Скажу сразу, что фенхель я ела второй раз в жизни, а в сыром виде так и вообще первый.Необычно, поскольку рыбу привычно есть с лимоном.Я бы сказала, на любителя, причем на любителя грейпфрута))) Но я его люблю, поэтому и отважилась на эксперимент.И надо быть готовым к тому, что цедра дает дополнительную горечь.Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту