Топ-100 Семга с грейпфрутом и фенхелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга с грейпфрутом и фенхелем

20.10.2023

Семга с грейпфрутом и фенхелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фенхель - половину клубня
  • семга (стейк) - 1 шт. (370 гр.)
  • Грейпфрут (сок) - 50мл
  • оливки
  • паприка (в хлопьях)
  • оливковое масло - 30мл
  • петрушка, соль, перец, другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замариновала фенхель.

2

Для этого смешала сок грейпфрута (50мл), оливковое масло (30мл), рубленую петрушку, оливки (разрезанные на дольки), натерла немного цедры грейпфрута, туда же фенхель (я резала перьями).

3

Семгу посолила, поперчила, добавила травки для вкуса, и на противень на фольгу.Запекала при 180С где-то 20 мин.На тарелку выложила листья салата, сбрызнула оливковым маслом и лимоном.На салат выложила замаринованный фенхель.Очистила пару долек грейпфрута, нарезала небольшими кусочками.

4

Скажу сразу, что фенхель я ела второй раз в жизни, а в сыром виде так и вообще первый.Необычно, поскольку рыбу привычно есть с лимоном.Я бы сказала, на любителя, причем на любителя грейпфрута))) Но я его люблю, поэтому и отважилась на эксперимент.И надо быть готовым к тому, что цедра дает дополнительную горечь.Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту