Топ-100 Салат Цезарь с ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь с ветчиной

19.10.2023

Салат Цезарь с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты Цезарь
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вкусный, легкий, ароматный салат. Хорош для праздничного стола. Готовится быстро.

Пошаговый рецепт приготовления

1

ветчина - 200г; багет - 150г; зеленый салат - 1 пучок; яйцо - 1 шт.; сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 50г; майонез - 50г; горчица - 10г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 20г.

2

Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и слегка обжарить на масле, после чего выкинуть.Всыпать в сковороду нарезанный мелкими кубиками багет.Обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки.

3

Сварить яйцо вкрутую (около 10 минут после закипания воды).

4

Ветчину нарезать небольшими кубиками.Твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке.

5

Затем в салатнике руками порвать листья зеленого салата.

6

Добавить к зелени ветчину и тертый сыр.

7

Из майонеза и горчицы сделать заправку.Прибавить к салату, посыпать обжаренными сухариками и перемешать.По желанию дополнительно посолить.Переложить салат Цезарь с ветчиной на сервировочное блюдо и украсить нарезанным на дольки яйцом.По желанию можно добавить томаты черри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту