Салат Цезарь с ветчиной
Ингредиенты
- Вкусный, легкий, ароматный салат. Хорош для праздничного стола. Готовится быстро.
Пошаговый рецепт приготовления
ветчина - 200г; багет - 150г; зеленый салат - 1 пучок; яйцо - 1 шт.; сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 50г; майонез - 50г; горчица - 10г; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 20г.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и слегка обжарить на масле, после чего выкинуть.Всыпать в сковороду нарезанный мелкими кубиками багет.Обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки.
Сварить яйцо вкрутую (около 10 минут после закипания воды).
Ветчину нарезать небольшими кубиками.Твердый сыр (пармезан) натереть на мелкой терке.
Затем в салатнике руками порвать листья зеленого салата.
Добавить к зелени ветчину и тертый сыр.
Из майонеза и горчицы сделать заправку.Прибавить к салату, посыпать обжаренными сухариками и перемешать.По желанию дополнительно посолить.Переложить салат Цезарь с ветчиной на сервировочное блюдо и украсить нарезанным на дольки яйцом.По желанию можно добавить томаты черри.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту