Топ-100 Салат с пророщенной чечевицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с пророщенной чечевицей

18.10.2023

Салат с пророщенной чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты из чечевицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Проростки чечевицы - половину стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Рассольный сыр (например, брынза)
  • свежая ссылка (сельдерей, петрушка)
  • для салатной заправки:
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полстакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь.За это время чечевица разбухла до объема стакана.Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла.Через 2 дня получилась поросль, очень даже съедобная и подходящая для салата.

2

Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой.

3

Порезала кубиками помидор и рассольный сыр.У меня была фетакса, брынза была бы лучше.

4

Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей.С сельдереем мне вкуснее.Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

5

Сделала и не пожалела.И полезно, и вкусно.Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту