Салат с пророщенной чечевицей
Ингредиенты
- Проростки чечевицы - половину стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Рассольный сыр (например, брынза)
- свежая ссылка (сельдерей, петрушка)
- для салатной заправки:
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Полстакана чечевицы промыла и залила в этом же стакане водой до самого верха на ночь.За это время чечевица разбухла до объема стакана.Утром промыла ее проточной холодной водой, высыпала в тарелку, накрыла мокрой бумажной салфеткой и поставила тарелку в полиэтиленовый пакет, чтобы быстро не сохла.Через 2 дня получилась поросль, очень даже съедобная и подходящая для салата.
Небольшую луковицу порезала полукольцами и промыла злость холодной водой.
Порезала кубиками помидор и рассольный сыр.У меня была фетакса, брынза была бы лучше.
Все смешала, добавила первый раз петрушку, второй раз сельдерей.С сельдереем мне вкуснее.Посолила, поперчила, полила бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сделала и не пожалела.И полезно, и вкусно.Я этим салатом уже 2 дня ужинаю в одно лицо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту