Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Ингредиенты
- Консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка
- рис - 50 гр.
- Маринованный огурец (корнишоны)- 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - половину банки
- репчатый лук - половину шт.
- Майонез
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см.Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту.Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 мин.Сварить до готовности рис.
Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
Затем распределить слой вареного риса.
Смазать рисовый слой майонезом.
На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
Затем - слой измельченных вареных яиц.Смазать его майонезом.
Последний верхний слой - консервированная кукуруза.Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом.Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту