Топ-100 Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

18.10.2023

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты сырные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 3 шт. (Небольшие)
  • фета (брынза или любой рассольный сыр) - 100 гр.
  • Апельсин красный - 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) - половину шт.
  • Для салатной заправки:
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Лимон (сок) - 1/4 дольки
  • перец чёрный (молотый)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.

2

С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку.Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.

3

Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.

4

Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.

5

Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками.Соединить все продукты в салатнике.

6

Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком.Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу.Количество соли зависит от солености сыра.Свекольный салат с апельсином и брынзой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту