Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт. (Небольшие)
- фета (брынза или любой рассольный сыр) - 100 гр.
- Апельсин красный - 1 шт.
- Лук репчатый (красный) - половину шт.
- Для салатной заправки:
- растительное масло - 3 ст. л.
- Лимон (сок) - 1/4 дольки
- перец чёрный (молотый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу вымыть, запечь в фольге (примерно 1 час при 200С) или отварить до мягкости.
С апельсина очистить кожуру, разобрать на дольки, а затем с каждой дольки снять пленку.Очищенные дольки разрезать на 2-3 части.
Сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами.
Брынзу (или другой рассольный сыр) нарезать кубиками или раскрошить.
Свеклу нарезать кусочками-брусочками или ломтиками.Соединить все продукты в салатнике.
Для заправки смешать вилкой или венчиком растительное масло со свежевыжатым лимонным соком.Разложить салат по порционным тарелкам, полить заправкой и посыпать солью и перцем по вкусу.Количество соли зависит от солености сыра.Свекольный салат с апельсином и брынзой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту