Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми
Ингредиенты
- Руккола - 50 гр.
- Вяленой говяжья вырезка (например, бастурма) - 5 ломтиков
- сыр с голубой плесенью - 30 гр.
- Красный грейпфрут - 3 дольки
- мандарин - 1 шт.
- Соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут
- соус соевый.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рукколу предварительно хорошо промывают, перебирают листочки и просушивают.С долек грейпфрута удаляют белую пленочку.
2
Салат собирают слоями.Первый слой - по краям тарелки уложить ломтики вяленой говяжьей вырезки.
3
В центр тарелки заполняют молотыми орехами, клюквой и раскрошенным сыром.
4
На слой сыра уложить дольки мандарина и грейпфрут.
5
Поверх цитрусовых выложить рукколу.Посыпать зелень раскрошенным сыром, рублеными орехами, сушеной клюквой и положить дольки грейпфрута.Заправка - соевый соус с зернами кунжутом - подается отдельно
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту