Топ-100 Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

18.10.2023

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты-коктейли
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Руккола - 50 гр.
  • Вяленой говяжья вырезка (например, бастурма) - 5 ломтиков
  • сыр с голубой плесенью - 30 гр.
  • Красный грейпфрут - 3 дольки
  • мандарин - 1 шт.
  • Соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут
  • соус соевый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рукколу предварительно хорошо промывают, перебирают листочки и просушивают.С долек грейпфрута удаляют белую пленочку.

2

Салат собирают слоями.Первый слой - по краям тарелки уложить ломтики вяленой говяжьей вырезки.

3

В центр тарелки заполняют молотыми орехами, клюквой и раскрошенным сыром.

4

На слой сыра уложить дольки мандарина и грейпфрут.

5

Поверх цитрусовых выложить рукколу.Посыпать зелень раскрошенным сыром, рублеными орехами, сушеной клюквой и положить дольки грейпфрута.Заправка - соевый соус с зернами кунжутом - подается отдельно

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту