Рыба малосольная в пакетах
Ингредиенты
- Салака (свежемороженая или свежая) - 1 кг.
- Мелкая соль - 4 ст. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый - 1 ч. л.
- Перец черный горошком - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 3-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбку нужно разморозить, если она мороженая, промыть под проточной водой.
2
Откинуть на дуршлаг и дать воде по максимуму стечь.
3
В тарелке смешать соль со специями.
4
Подготовить прочные пакеты.Лучше вставить один в другой.Выложить в них рыбку.
5
Сверху засыпать смесь специй.
6
Пакет завязать и аккуратно потрусить, чтобы все ингредиенты внутри перемешались.Держать при комнатной температуре 4-6 часов или в холодильнике 8-10 часов.Малосольная салака готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту