Саганаки с креветками
Ингредиенты
- Помидоры - 2 шт.
- Фета - 150 гр.
- Креветки
- орегано, петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Креветки должны быть целыми, чтобы не потерять сок скапливающийся внутри.Это не блюдо для фуршетов, это закуска для компании, которую практически едят руками, макая туда хлеб и высасывая всякие вкусности из креветок.
2
Натираем на крупной терке помидоры и протушиваем с орегано и ом до мягкости (минут 5-10) , полученный соус не должен быть очень густым.
3
Добавляем целые креветки, фету и несколько минут прогреваем до изменения цвета креветок, посыпаем мелкорубленной петрушкой.Блюдо должно быть полужидким, чтобы туда можно было воткнуть горбушку хлеба и собрать ею образовавшийся вкуснейший сок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту