Топ-100 Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца

18.10.2023

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель - 1.2 кг.
  • Для соуса:
  • соленые каперсы - 3 ч. л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лимон (сок) - половину шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Счистить с тушки форели чешую.Аккуратно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить рыбу (через брюшко), промыть в проточной холодной воде.Целый перец смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 180С духовку.Когда на кожице появятся подпалины, переложить перец в пакет и подождать, пока он остынет.Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена (жидкость сохранить).Печеный перец мелко-мелко нарезать.Каперсы растереть в ступке с небольшим количеством соли.

2

Добавить в ступку перец, лимонный сок.

3

Влить оливковое масло и размешать.

4

Получившейся массой натереть рыбу снаружи и внутри.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.Разогреть духовку до 180С.Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и соединить края, чтобы образующийся сок при запекании не вытекал.Запекать 20 мин.Раскрыть фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянилась кожица.Форель готова.Подавать с овощами - свежими или отварными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту