Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца
Ингредиенты
- Форель - 1.2 кг.
- Для соуса:
- соленые каперсы - 3 ч. л.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Лимон (сок) - половину шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Счистить с тушки форели чешую.Аккуратно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить рыбу (через брюшко), промыть в проточной холодной воде.Целый перец смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 180С духовку.Когда на кожице появятся подпалины, переложить перец в пакет и подождать, пока он остынет.Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена (жидкость сохранить).Печеный перец мелко-мелко нарезать.Каперсы растереть в ступке с небольшим количеством соли.
Добавить в ступку перец, лимонный сок.
Влить оливковое масло и размешать.
Получившейся массой натереть рыбу снаружи и внутри.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.Разогреть духовку до 180С.Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и соединить края, чтобы образующийся сок при запекании не вытекал.Запекать 20 мин.Раскрыть фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянилась кожица.Форель готова.Подавать с овощами - свежими или отварными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту