Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 1.25 стакана
- масло - 1/4 стакана
- разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Вода - 1/4 стакана
- Для начинки нам нужно:
- черемша (медвежий лук) - 1 пучок
- зелёный лук - половину пучка
- творог (жирность любая) - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для теста и начинки рулета.
Чтобы приготовить начинку, выкладываем на горячий сотейник с растительным маслом мелко нарезанные перья лука и черемшу.Жарим зелёную заготовку, пока она не станет мягкой.
Смешиваем размятый вилкой творог с черемшой и луком.Приправляем солью.Начинка для рулета готова.
Начинаем замешивать тесто.Насыпаем в миску просеянную муку, прибавляем рекомендованную норму разрыхлителя и щепотку соли.Смешиваем масло с нейтральным ароматом и крутой кипяток.Эту жидкость переливаем в миску с сухими ингредиентами и быстро собираем все продукты в однородный ком.Быстро вымешиваем эластичное тесто.
С помощью скалки формируем тонкий корж.Покрываем всю его поверхность начинкой из зелени и творожной массы.
Сворачиваем корж с начинкой в рулет, готовим его 30-34 минуты в предварительно прогретой до 180С духовке.
Наслаждаемся рулетом с черемшой, зеленым луком и творогом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту