Топ-100 Пирог-рулет с рыбой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-рулет с рыбой

20.10.2023

Пирог-рулет с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыбные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 40мл
  • соль -1/4 ч. л.
  • Песочный сахар - на кончике ножа
  • Для начинки нам нужно:
  • филе рыбы (лососевые) - 300 гр.
  • Сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100 гр.
  • Зеленое масло - 50 гр.
  • Соль, молотый перец
  • Для украшения берём:
  • яйцо - 1 шт.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток.С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто.При необходимости для эластичности добавьте воду.Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час.Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм.Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.

2

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края.Посолить и поперчить рыбу.

3

Смазать слой рыбы сливочным сыром.Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.

4

Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.

5

Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто.Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.

6

Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень.Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом.Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 мин.Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол.Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту