Пирог-рулет с рыбой
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Желток - 1 шт.
- Вода - 40мл
- соль -1/4 ч. л.
- Песочный сахар - на кончике ножа
- Для начинки нам нужно:
- филе рыбы (лососевые) - 300 гр.
- Сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100 гр.
- Зеленое масло - 50 гр.
- Соль, молотый перец
- Для украшения берём:
- яйцо - 1 шт.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток.С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто.При необходимости для эластичности добавьте воду.Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час.Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм.Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края.Посолить и поперчить рыбу.
Смазать слой рыбы сливочным сыром.Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.
Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто.Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.
Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень.Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом.Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 мин.Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол.Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту