Рулет из селёдки с плавленым сырком, яйцом и морковью
Ингредиенты
- Филе сельди - 250 гр.
- Морковь - 1 шт. (Крупная)
- плавленый сырок - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.Яйца и морковь отвариваем до готовности.
Остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
Так же на мелкой тёрке натираем плавленый сырок.А чтобы сырок легче было натирать, перед приготовлением положите его на 1 час в морозильную камеру.
Если у вас уже готовое филе, то этот пункт пропускаем.Если же у вас неразделанная селедка, разделываем ее: очищаем, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост и аккуратно извлекаем косточки.Разрезаем её на две части.
Срезаем с филе неровности, чтобы оно получилось более тонким.Срезанную часть измельчаем.
Расстилаем пищевую плёнку и на неё плотно друг к другу укладываем филе сельди.Наносим на филе тонкую майонезную сеточку.
Распределяем тонким слоем плавленый сырок.
Наносим на сырный слой майонезную сетку и посыпаем яйцом, натертым на мелкой тёрке.
Сверху выкладываем мелко нарезанную сельдь,
а на неё мелко натертую морковку.
Аккуратно при помощи пищевой плёнки сворачиваем филе в рулет и убираем её в морозилку на 1 час.Обратите внимание, селёдка за это время не замёрзнет.Она станет более твёрдой, благодаря чему её будет легче нарезать.Спустя час достаем готовый рулет из соленой сельди из морозилки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту