Рождественское печенье «Снежка»
Ингредиенты
- Сливочное масло - 120 гр.
- Дрожжи прессованные - 1 ч. л.
- Мука - 200 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Вода - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи.Оставляем на 12-13 мин.
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.
Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи.Наливаем в массу масло.Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру.
Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой.
Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки.
Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 мин.
Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным.Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту