Топ-100 Рождественское печенье «Снежка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское печенье «Снежка»

19.10.2023

Рождественское печенье «Снежка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Песочное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Дрожжи прессованные - 1 ч. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи.Оставляем на 12-13 мин.

2

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.

3

Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи.Наливаем в массу масло.Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру.

4

Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой.

5

Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки.

6

Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 мин.

7

Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным.Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту