Топ-100 Рапаны в сметане с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рапаны в сметане с луком

19.10.2023

Рапаны в сметане с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рецепты из улиток
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рапаны - 30 шт. (Если крупные, можно меньше)
  • сметана - 3 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу.Высыпьте рапанов.Вода должна полностью покрывать их раковины.Варите буквально 2-3 минуты, не больше.Иначе они станут жесткими и невкусными.Воду слейте.

2

Дождитесь, пока раковины моллюсков остынут, и руками просто выньте их содержимое.В вареном виде рапаны легко извлекаются из раковины.

3

Затем оторвите руками все, что легко отрывается.Таким образом, у вас останется лишь нога моллюска.Раковины отложите в сторону, они могут пригодиться для различных поделок.Нога моллюска пойдет в пищу.Остальное просто выкиньте.Соскоблите ножом слизь и песок в том месте, где нога рапанов имеет черный цвет.Если этого не сделать, в блюде будет попадаться песок, при этом мясо рапанов будет горчить.

4

Затем просто измельчите мясо ножом.Порежьте кубиками лук.Накалите сковороду с маслом и слегка подрумяньте лук, затем высыпьте рапанов.

5

Подлейте сметану.Присолите и слегка поперчите.Тушите 7 минут на слабом огне.Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку.Подавайте с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту