Рапаны в сметане с луком
Ингредиенты
- Рапаны - 30 шт. (Если крупные, можно меньше)
- сметана - 3 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- соль
- перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу.Высыпьте рапанов.Вода должна полностью покрывать их раковины.Варите буквально 2-3 минуты, не больше.Иначе они станут жесткими и невкусными.Воду слейте.
Дождитесь, пока раковины моллюсков остынут, и руками просто выньте их содержимое.В вареном виде рапаны легко извлекаются из раковины.
Затем оторвите руками все, что легко отрывается.Таким образом, у вас останется лишь нога моллюска.Раковины отложите в сторону, они могут пригодиться для различных поделок.Нога моллюска пойдет в пищу.Остальное просто выкиньте.Соскоблите ножом слизь и песок в том месте, где нога рапанов имеет черный цвет.Если этого не сделать, в блюде будет попадаться песок, при этом мясо рапанов будет горчить.
Затем просто измельчите мясо ножом.Порежьте кубиками лук.Накалите сковороду с маслом и слегка подрумяньте лук, затем высыпьте рапанов.
Подлейте сметану.Присолите и слегка поперчите.Тушите 7 минут на слабом огне.Выключите огонь, остудите, переложите на тарелку.Подавайте с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту