Закуска «Колокольчик» из семги с сыром
Ингредиенты
- Семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 10 см)
- сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130 гр.
- Зеленый лук - 3 веточки
- укроп свежий - 2 веточки
- лимон - 2 ломтика (толщина 5 мм)
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- Лимон (цедра) - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.
Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром.Сюда же выдавить сок из лимона.Перемешать массу.
Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток.Добавить к остальным продуктам в миску.Вилочкой слегка растереть желток.
Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.
Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой.Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.
Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек.Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места.Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.
«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой.Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку.Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.
Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа.Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту