Филе форели под масляно-травяной корочкой
Ингредиенты
- -Форель (небольшая) - 2 шт.
- Для травяной корочки:
- сливочное масло - 100 гр.
- Хлебные крошки - 100 гр.
- Свежая зелень (петрушка и укроп) - 50 гр.
- Лимон (цедра) - 1 лимон
- соль, белый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, очистить и филировать (кожицу оставить).Для травяной корочки смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, приправить по вкусу солью и молотым перцем.Еще раз перемешать, активно работая вилкой, чтобы хлебные крошки были практически незаметны в этой смеси.
На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм.Переложить лист с маслом в морозилку и оставить нам на 1-2 часа, пока масло не затвердеет.
На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и уложить филе форели кожей вверх.Рыбу предварительно натереть солью.Замерзшую масляную смесь разрезать на прямоугольники, размер которых должен совпадать с рыбным филе.Положить эти масляные прямоугольники на рыбу и запекать около 15 мин.в предварительно прогретой до 200С духовке.За это время рыба пропечется, а вместо масла на рыбе образуется красивая вкусная корочка из хлебных крошек с зеленью.Вместо форели можно взять другую рыбу.Например, отлично получается с треской.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту