Топ-100 Филе форели под масляно-травяной корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе форели под масляно-травяной корочкой

16.10.2023

Филе форели под масляно-травяной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • -Форель (небольшая) - 2 шт.
  • Для травяной корочки:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Хлебные крошки - 100 гр.
  • Свежая зелень (петрушка и укроп) - 50 гр.
  • Лимон (цедра) - 1 лимон
  • соль, белый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу промыть, очистить и филировать (кожицу оставить).Для травяной корочки смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты, приправить по вкусу солью и молотым перцем.Еще раз перемешать, активно работая вилкой, чтобы хлебные крошки были практически незаметны в этой смеси.

2

На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5 мм.Переложить лист с маслом в морозилку и оставить нам на 1-2 часа, пока масло не затвердеет.

3

На дно жаропрочной формы налить немного оливкового масла и уложить филе форели кожей вверх.Рыбу предварительно натереть солью.Замерзшую масляную смесь разрезать на прямоугольники, размер которых должен совпадать с рыбным филе.Положить эти масляные прямоугольники на рыбу и запекать около 15 мин.в предварительно прогретой до 200С духовке.За это время рыба пропечется, а вместо масла на рыбе образуется красивая вкусная корочка из хлебных крошек с зеленью.Вместо форели можно взять другую рыбу.Например, отлично получается с треской.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту