Рыба по-креольски
Ингредиенты
- Салака (филе) - 500 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт. (Взяла по половинке жёлтого и красного)
- сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Лук-порей (зелёная часть) - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лавровый лист
- сливочное масло - 50 гр.
- Оливковое масло
- лимонный перец, сухая паприка, чили перец порошком, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, соль
- лайм - 2 шт.
- Бумага для выпечки - 4 листа.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе салаки посыпать солью и лимонным перцем, сложить.
Два листа бумаги положить в глубокий лист или форму для запекания так, чтобы края были больше формы.Положить крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложить рыбу.
Порезать лук и перец, положить на рыбу, затем посыпать все специи, посолить, на них выложить помидоры (я потёрла на тёрке), масло кусочками и оливковое масло.
Двумя другими листами бумаги запечатать наш полуфабрикат как конверт степлером.Поставить на час в нагретую до 200 С духовку.
Через час готова нежнейшая рыба, просто тает во рту.Все кости растворились.Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей.Картофель является прекрасным дополнением! Если выдавить на неё сок лайма, получается то, что ела в Новом Орлеане Скалетт.Блюдо понравилось.Будем так делать и дальше, но в мешке для запекания.Так проще!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту