Топ-100 Рыба по-креольски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-креольски

16.10.2023

Рыба по-креольски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Салака (филе) - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт. (Взяла по половинке жёлтого и красного)
  • сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Лук-порей (зелёная часть) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Оливковое масло
  • лимонный перец, сухая паприка, чили перец порошком, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, соль
  • лайм - 2 шт.
  • Бумага для выпечки - 4 листа.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе салаки посыпать солью и лимонным перцем, сложить.

2

Два листа бумаги положить в глубокий лист или форму для запекания так, чтобы края были больше формы.Положить крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложить рыбу.

3

Порезать лук и перец, положить на рыбу, затем посыпать все специи, посолить, на них выложить помидоры (я потёрла на тёрке), масло кусочками и оливковое масло.

4

Двумя другими листами бумаги запечатать наш полуфабрикат как конверт степлером.Поставить на час в нагретую до 200 С духовку.

5

Через час готова нежнейшая рыба, просто тает во рту.Все кости растворились.Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей.Картофель является прекрасным дополнением! Если выдавить на неё сок лайма, получается то, что ела в Новом Орлеане Скалетт.Блюдо понравилось.Будем так делать и дальше, но в мешке для запекания.Так проще!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту