Топ-100 Рыба по-мароккански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-мароккански

17.10.2023

Рыба по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пелингас (или кефаль) - 1 шт.
  • Сардины - 9-10 шт.
  • Для маринада:
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • перец
  • камун
  • карком
  • сладкий перец
  • лавровый лист
  • мелко нарезанная кожура маринованного лимона
  • для гарнира:
  • репчатый лук
  • помидоры
  • маслины
  • картофель
  • для салата:
  • рис (вареный)
  • кинза (зелень)
  • чеснок
  • перец
  • камун
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В наличии была такая рыбка (к сожалению, не знаю, как она называется по-русски) и сардины.Добрые дяденьки её сразу же почистили и помыли.Голову попросила не убирать, чтоб Anatols смог её опознать.Сделать на рыбке небольшие надрезы и замариновать в соусе (кстати, в Марокко рыбу обязательно маринуют): оливковое масло + зелень (не жалеем, ибо оставшаяся пойдёт в брюшко рыбы) + соль + перец + камун + карком + немного сладкого перца + лавровый лист + мелко нарезанная кожура маринованного лимона.Оставить в холодильнике на пол часа.

2

Сардины нужны крупные.Помыть и убрать основную косточку, что б получилось филе.Замариновать в том же соусе.Не переборщите с лимоном и солью.Берём филе сардины, на него кладём зелень из соуса (теперь понимаете, почему зелени не жалеем?) и накрываем другим филе.Получается вот так.

3

Оставляем в холодильнике и потом обжариваем или запекаем в духовке.Возвращаемся к рыбе.На дно формы выкладываем слой лука, порезанного кружочками, слой помидор.Потом кладём рыбку, маслины.Картофель не обязателен, но я добавляю для дочери, она у меня известный картофелеман.Накрыть форму фольгой и в духовку.Не задолго до конца, убрать фольгу и дать рыбке запечься.А к сардинам готовят такой салат: рис отварить в пропорции 1:2, остудить.Чёрные маслины порезать кружочками или полосочками, зелень кинзы мелко порубить, выдавить чесночка, перец, камун, сок лимона, оливковое масло, соль.Желательно дать постоять в холодильнике 30мин.И вот, что мы имеем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту