Рыба по-мароккански
Ингредиенты
- Пелингас (или кефаль) - 1 шт.
- Сардины - 9-10 шт.
- Для маринада:
- оливковое масло
- зелень
- соль
- перец
- камун
- карком
- сладкий перец
- лавровый лист
- мелко нарезанная кожура маринованного лимона
- для гарнира:
- репчатый лук
- помидоры
- маслины
- картофель
- для салата:
- рис (вареный)
- кинза (зелень)
- чеснок
- перец
- камун
- сок лимона
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В наличии была такая рыбка (к сожалению, не знаю, как она называется по-русски) и сардины.Добрые дяденьки её сразу же почистили и помыли.Голову попросила не убирать, чтоб Anatols смог её опознать.Сделать на рыбке небольшие надрезы и замариновать в соусе (кстати, в Марокко рыбу обязательно маринуют): оливковое масло + зелень (не жалеем, ибо оставшаяся пойдёт в брюшко рыбы) + соль + перец + камун + карком + немного сладкого перца + лавровый лист + мелко нарезанная кожура маринованного лимона.Оставить в холодильнике на пол часа.
Сардины нужны крупные.Помыть и убрать основную косточку, что б получилось филе.Замариновать в том же соусе.Не переборщите с лимоном и солью.Берём филе сардины, на него кладём зелень из соуса (теперь понимаете, почему зелени не жалеем?) и накрываем другим филе.Получается вот так.
Оставляем в холодильнике и потом обжариваем или запекаем в духовке.Возвращаемся к рыбе.На дно формы выкладываем слой лука, порезанного кружочками, слой помидор.Потом кладём рыбку, маслины.Картофель не обязателен, но я добавляю для дочери, она у меня известный картофелеман.Накрыть форму фольгой и в духовку.Не задолго до конца, убрать фольгу и дать рыбке запечься.А к сардинам готовят такой салат: рис отварить в пропорции 1:2, остудить.Чёрные маслины порезать кружочками или полосочками, зелень кинзы мелко порубить, выдавить чесночка, перец, камун, сок лимона, оливковое масло, соль.Желательно дать постоять в холодильнике 30мин.И вот, что мы имеем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту