Картофельное пюре с горохом
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Горох (сушеный, колотый) - 150 гр.
- Масло растительное - для жарки
- лук репчатый - 2 шт.
- Соль
- перец чёрный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Колотый желтый горох засыпать в посуду подходящего объема, промыть в холодной воде из-под крана, затем залить чистой холодной водой и оставить хотя бы на 1 час.Так горох быстрее сварится.
После замачивания снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить питьевой холодной водой в соотношении 1 к 1 и довести до кипения.Посолить и варить после закипания на слабом огне, снимая шумовкой пену, до готовности.Проверять готовность можно уже через 30 мин.
Картофель очистить, порезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю с горохом.Если воды окажется слишком мало, подлить кипяток из чайника.
Пока варится картофель, мелко порезать очищенный лук.
Проверить готовность картофеля.
Если картофель и горох уже сварились, размять их в пюре.
К горохово-картофельному пюре подают жареный лук.Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла, переложить лук и обжаривать, пока он не подрумянится.Жареный лук можно примешать в пюре или разложить по тарелкам с пюре.Подавать горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту