Топ-100 Пряники на рассоле (огуречном или томатном) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

17.10.2023

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рассол - 1 стакан
  • песочный сахар - 1 стакан (без горки)
  • масло растительное - половину стакана
  • мука - 4.5-5 стаканов
  • разрыхлитель теста - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску и влейте туда один стакан рассола.Если в рассоле есть частички укропа, то его обязательно нужно процедить.Всыпьте к рассолу стакан сахара.

2

Затем налейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха.Всё тщательным образом перемешайте.

3

Просейте пшеничную муку через сито и смешайте её с разрыхлителем или питьевой содой.Постепенно к остальным ингредиентам небольшими порциями всыпьте муку.Замесите эластичное тесто, накройте его чистой хлопчатобумажной салфеткой и оставьте немного полежать.

4

После того, как тесто немного отдохнёт, разделите его на 2 приблизительно равные части, чтобы его было легче раскатывать.

5

За счёт того, что в составе теста есть подсолнечное масло, оно не будет прилипать к рабочей поверхности и скалке, с ним будет легко и приятно работать.

6

При помощи скалки равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.Не нужно раскатывать слишком тонко, иначе пряники получатся твёрдыми.

7

Формочками для печенья или стаканом вырежьте пряники.

8

Переложите будущие пряники на тщательно смазанный сливочным или растительным маслом противень, чтобы выпечка не прилипала.

9

Выпекайте пряники на рассоле, заранее разогрев духовку до 180С приблизительно 20-25 минут до ровного золотистого цвета.Когда вкусные и румяные пряники будут готовы, переложите их с противня на тарелку и ставьте чайник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту