Топ-100 Пряничная имбирная ёлка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряничная имбирная ёлка

17.10.2023

Пряничная имбирная ёлка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Песочное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для имбирного теста:
  • мука - 225г
  • пекарский порошок - 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) - 3/4 ч. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) - 140 гр.
  • Светлая патока - 1 ст. л.
  • Коричневый песочный сахар - 120 гр.
  • Для сахарной глазури:
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
  • Ванилин - 1 капелька
  • Для украшения берём:
  • мак - 1 ч. л.
  • Кондитерский декор (готовый) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления имбирного песочного теста просеиваем муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску.Нарезаем охлажденное сливочное масло на кубики, добавляем в муку и перетираем пальцами, чтобы смесь напоминала крошки.Добавляем сироп, сахар и имбирь.Тесто собираем в шар и убираем в холодильник.

2

Для сахарной глазури яичный белок смешиваем с просеянной сахарной пудрой и растираем миксером на самой низкой скорости миксера минут 5.Прибавляем ванилин и лимонную кислоту, смешиваем еще около 1 минуты.

3

Перед раскаткой тесто для пряничной елки выдерживают не менее получаса в холоде, тем самым повышая пластичность, податливость мучной массы на основе сливочного масла.Раскатываем между листами пленки или пергамента, растягиваем пласт толщиной около 4 мм.С помощью формочек для печенья или, как в нашем рецепте, импровизированных бумажных шаблонов вырезаем заготовки трех размеров.Углы деталей могут быть острыми, вытянутыми и, наоборот, почти прямыми.Так, у нас каждое лекало состоит из двух сдвинутых квадратов, создающих правильные восьмиугольники.

4

Поддев лопаткой, переносим имбирное печенье-полуфабрикат на противень, из обрезков скатываем мелкие колобки.Выпекаем около 7 минут при температуре 200 С.Остужаем.

5

Самое габаритное печенье смазываем сахарной глазурью первым.

6

Накрываем многоугольником меньшего размера, повторяем действия, выстраивая пирамиду, и заканчиваем «заснеженным» шариком.Вязкие слои посыпаем маком, разноцветной сахарной мишурой.Подсушиваем в еще горячей, но выключенной духовке.Пряничная елка готова! Для подарка упаковываем в прозрачную бумагу и перевязываем лентой.С наступающим Новым годом и Рождеством!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту