Топ-100 Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)

17.10.2023

Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) - 1 шт. (Чуть больше килограмма)
  • лук репчатый - 3 крупные луковицы
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Сметана - 70 - 100 мл
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи.

2

Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см.Вот таким образом:

3

На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки.В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала.Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной и распихать лук по надрезам и с другой стороны.Готово.

4

Разогреть духовку до 180С и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10.А пока смешать сметану с паприкой.

5

Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной.Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 мин.Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала).Рыбка аж сладкая!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту