Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
Ингредиенты
- Речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) - 1 шт. (Чуть больше килограмма)
- лук репчатый - 3 крупные луковицы
- масло растительное - 3 ст. л.
- Сметана - 70 - 100 мл
- паприка молотая - 1 ч. л.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи.
Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см.Вот таким образом:
На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки.В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала.Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной и распихать лук по надрезам и с другой стороны.Готово.
Разогреть духовку до 180С и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10.А пока смешать сметану с паприкой.
Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной.Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 мин.Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала).Рыбка аж сладкая!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту