Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 450-500 гр.
- Вода - 320 гр.
- Дрожжи свежие - 15г
- мелкая соль - половину ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Для начинки нам нужно:
- цветная капуста - 1 шт.
- Грибы (шампиньоны свежие) - 250 гр.
- Для соуса бешамель:
- масло сливочное - 60 гр.
- Мука - 50 гр.
- Молоко - 2 стакана
- перец черный молотый
- мускатный орех (тертый)
- сыр (твердый).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту, который вам нравится.Я замесила дрожжевое тесто для тонкой пиццы по этому рецепту.
Пока расстаивается и подходит тесто для пиццы, можно заняться начинкой.Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, как показано на фото.Вскипятить воду, посолить и положить в подсоленный кипяток цветную капусту.Варить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей.Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь.
Свежие грибы протереть влажной салфеткой и порезать на пластинки.
В сковороде растопить сливочное или разогреть растительное масло.Добавить грибы и жарить их до готовности, пока они не зарумянятся.Посолить грибы по вкусу и добавить к ним цветную капусту.Готовить все вместе, помешивая, еще примерно 3 минуты.Снять начинку для пиццы с плиты, дать ей остыть.
Приготовить соус бешамель.В сотейнике или другой подходящей посуде слегка обжарить муку.Она должна стать чуть кремовой и пахнуть орехами.
Добавить к муке сливочное масло.Размешивать, пока не появится шапочка из кипящей с маслом муки.
Снять посуду с мукой и маслом с плиты.Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать молоко.Размешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков.Вернуть на средний огонь и проварить соус бешамель до загустения.
К бешамелю добавить тертый сыр по вкусу.Размешать, чтобы сыр полностью расплавился.Белый соус для мини-пиццы готов.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шар.Прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшую тонкую лепешку диаметром около 10 см и толщиной около 5 мм.Переложит основу для пиццы на застеленный пекарской бумагой противень.
Смазать пиццу соусом бешамель с сыром.
Разложить на соус начинку из жареных грибов с цветной капустой.
Посыпать начинку тертым сыром.Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 мин.Готовые мини-пиццы переложить с противня на блюдо и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту