Топ-100 Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

20.10.2023

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 450-500 гр.
  • Вода - 320 гр.
  • Дрожжи свежие - 15г
  • мелкая соль - половину ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • цветная капуста - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны свежие) - 250 гр.
  • Для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 60 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Молоко - 2 стакана
  • перец черный молотый
  • мускатный орех (тертый)
  • сыр (твердый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту, который вам нравится.Я замесила дрожжевое тесто для тонкой пиццы по этому рецепту.

2

Пока расстаивается и подходит тесто для пиццы, можно заняться начинкой.Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, как показано на фото.Вскипятить воду, посолить и положить в подсоленный кипяток цветную капусту.Варить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей.Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь.

3

Свежие грибы протереть влажной салфеткой и порезать на пластинки.

4

В сковороде растопить сливочное или разогреть растительное масло.Добавить грибы и жарить их до готовности, пока они не зарумянятся.Посолить грибы по вкусу и добавить к ним цветную капусту.Готовить все вместе, помешивая, еще примерно 3 минуты.Снять начинку для пиццы с плиты, дать ей остыть.

5

Приготовить соус бешамель.В сотейнике или другой подходящей посуде слегка обжарить муку.Она должна стать чуть кремовой и пахнуть орехами.

6

Добавить к муке сливочное масло.Размешивать, пока не появится шапочка из кипящей с маслом муки.

7

Снять посуду с мукой и маслом с плиты.Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать молоко.Размешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков.Вернуть на средний огонь и проварить соус бешамель до загустения.

8

К бешамелю добавить тертый сыр по вкусу.Размешать, чтобы сыр полностью расплавился.Белый соус для мини-пиццы готов.

9

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шар.Прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.

10

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую тонкую лепешку диаметром около 10 см и толщиной около 5 мм.Переложит основу для пиццы на застеленный пекарской бумагой противень.

11

Смазать пиццу соусом бешамель с сыром.

12

Разложить на соус начинку из жареных грибов с цветной капустой.

13

Посыпать начинку тертым сыром.Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 мин.Готовые мини-пиццы переложить с противня на блюдо и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту