Пицца с грибами и сметанным кремом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода (теплая) - 150мл
- масло оливковое - 2 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- Жирная сметана - 300 гр.
- Яйца -
- 2 шт.
- Тертый сыр (твердый) - 5 ст. л.
- Молотый черный перец, соль
- сливочное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой.Несколько грибов одинаковой величины нарезать пластинками, их мы будем использовать для украшения.Остальные грибы мелко порезать.В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и тушить до готовности грибов.Посолить по вкусу и дать остыть.
Яйца взбить до осветления, приправить солью и молотым перцем.Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану.
В яично-сметанную массу добавить 4 ложки тертого сыра.Одну ложку сыра надо оставить для посыпки.
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.В лунку влить воду и оливковое масло.Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.Раскатать тесто толщиной около 7-10 мм.Из данного количества должно получится 2 лепешки диаметром по 25 см.
Лепешку уложить в форму или на противень, выложить на лепешку грибную начинку, сверху - сметанно-яичную смесь.
Украсить пиццу ломтиками шампиньонов и посыпать сыром.Выпекать при 220С примерно 20 мин.Готовую пиццу можно подать на стол в форме, в которой она выпекалась.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту