Пирожки слоеные с печенью
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400 гр.)
- Печень говяжья - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
- соль
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками.Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см.Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку.Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста.Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 мин.Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту