Топ-100 Пирожки слоеные с печенью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки слоеные с печенью

19.10.2023

Пирожки слоеные с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Мясные пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400 гр.)
  • Печень говяжья - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • соль
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

2

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками.Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

3

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

4

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см.Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

5

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

6

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

7

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

8

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку.Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста.Еще раз поверните по ходу треугольник.

9

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 мин.Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту