Пирожки с мясом
Ингредиенты
- Мука - 800 гр.
- Дрожжи (свежие) - 40 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 300 гр.
- Растительное масло - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- свинина (шейка) - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Свежая зелень, соль, черный перец
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для смазывания пирожков:
- яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары раскрошить дрожжи, смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л.сахара и 50г муки.Поставить миску с опарой в теплое место.Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку.Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).
Мясо измельчить (в мясорубке или в процессоре в режиме ‘пульс’, либо мелко порубить ножом).Перец вымыть, разрезать, удалить семена.Луковицу очистить.Очищенные лук и перец нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, добавить сладкий перец и жарить все вместе до мягкости перца.Переложить в сковороду мясо, размешать, чтобы не осталось комочков.
Готовый фарш приправить солью, перцем, добавить свежую зелень.Снять сковороду с плиты, фарш остудить.
Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть поочередно раскатать на присыпанной мукой доске толщиной около 5 мм.Вырезать кружки диаметром около 10 см.
На каждый кружок положить 1-2 ч.л.начинки и соединить края.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить пирожки и оставить под полотенцем для расстойки.Когда тесто подойдет, смазать пирожки слегка взбитым желтком.Выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту