Топ-100 Пирожки с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с мясом

17.10.2023

Пирожки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Мясные пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 800 гр.
  • Дрожжи (свежие) - 40 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Молоко - 300 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • свинина (шейка) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Свежая зелень, соль, черный перец
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для смазывания пирожков:
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары раскрошить дрожжи, смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л.сахара и 50г муки.Поставить миску с опарой в теплое место.Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку.Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).

2

Мясо измельчить (в мясорубке или в процессоре в режиме ‘пульс’, либо мелко порубить ножом).Перец вымыть, разрезать, удалить семена.Луковицу очистить.Очищенные лук и перец нарезать маленькими кубиками.

3

В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, добавить сладкий перец и жарить все вместе до мягкости перца.Переложить в сковороду мясо, размешать, чтобы не осталось комочков.

4

Готовый фарш приправить солью, перцем, добавить свежую зелень.Снять сковороду с плиты, фарш остудить.

5

Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть поочередно раскатать на присыпанной мукой доске толщиной около 5 мм.Вырезать кружки диаметром около 10 см.

6

На каждый кружок положить 1-2 ч.л.начинки и соединить края.

7

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить пирожки и оставить под полотенцем для расстойки.Когда тесто подойдет, смазать пирожки слегка взбитым желтком.Выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту