Блинные пирожные
Ингредиенты
- Для блинов потребуется:
- мука - 160 гр.
- Ванилин - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- Краситель пищевой - по желанию
- молоко - 500 мл
- песочный сахар - 4 ст. л.
- Для пропитки:
- шоколад - 40 гр.
- Сметана - 130 гр.
- Сгущенка - 210 гр.
- Сливочное масло - 20 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для блинов.Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем молоко, продолжаем взбивать до появления однородной массы.Добавляем просеянную муку.
По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.
Перемешиваем, пока краситель полностью не растворится.
Обжариваем блины на сковороде.
Смешиваем сметану, сгущенку и сахар.
Промазываем кремом каждый блин.Отправляем блинный пирог в холодильник.Когда пирог охладился, обрезаем закругленные края, и делим пирог на квадратики.
Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле.
Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом.Снова отправляем пирожное в холодильник.Пробуйте сами это вкусное угощение.Мои гости были в восторге.Теперь я часто готовлю это блюдо, ведь оно вкусное и простое в приготовлении.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту