Пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 750 гр.
- Молоко - 150 мл
- яйцо - 5 шт.
- Дрожжи (сухие) - 7г
- сливочное масло - 30 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- свинина (мякоть без косточки) - 300 гр.
- Рис - половину стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Зеленый лук
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- для смазки пирожков:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков.Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки.Посолить и поперчить по вкусу.Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.
Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.
Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис.Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.
Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.
И добавить измельченное мясо.Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать.Начинка для пирожков готова.
Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.
На лепешки выложить примерно по 1 ст.л.начинки.
Приподнять края лепешки и соединить их.
Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень.Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 мин.Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой.Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности.Время выпечки определяйте по своей духовке.В моей духовке пирожки были готовы через 40 мин.Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень.Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем.Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту