Топ-100 Пирожки с мясом и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с мясом и рисом

17.10.2023

Пирожки с мясом и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Мясные пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 750 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • Дрожжи (сухие) - 7г
  • сливочное масло - 30 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • свинина (мякоть без косточки) - 300 гр.
  • Рис - половину стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зеленый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • для смазки пирожков:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту

2

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков.Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки.Посолить и поперчить по вкусу.Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.

3

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

4

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис.Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.

5

Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.

6

И добавить измельченное мясо.Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать.Начинка для пирожков готова.

7

Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.

8

Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.

9

На лепешки выложить примерно по 1 ст.л.начинки.

10

Приподнять края лепешки и соединить их.

11

Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень.Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 мин.Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой.Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности.Время выпечки определяйте по своей духовке.В моей духовке пирожки были готовы через 40 мин.Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень.Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем.Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту