Топ-100 Пирожки с рисом и яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с рисом и яйцами

19.10.2023

Пирожки с рисом и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг.
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 луковица (крупная)
  • рис - 1/4 стакана
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пирожков заведите дрожжевое тесто.Например, по этому рецепту.

2

Пока тесто подходит, займитесь начинкой.Для этого промытый рис залейте водой и поставьте на огонь.Воды возьмите в два раза больше, чем риса.Сварите рис до готовности.

3

Большую луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.

4

Вареные куриные яйца нарежьте не слишком мелко.

5

В мисочку к рису положите обжаренный лук и нарезанные яйца.Хорошо поперчите и посолите начинку.Аккуратно перемешайте начинку для пирожков.

6

Когда тесто второй раз подойдет, осадите его и разделите на порционные кусочки.

7

Скалкой или руками придайте им форму лепешек и щедро разложите начинку.

8

Залепите края лепешек и положите пирожок на противень, смазанный маслом.Прикройте пирожки салфеткой и дайте тесту еще немного подняться.Разогрейте к этому времени до 180С духовку, поставьте противень с пирожками.Выпекайте пирожки до готовности.

9

Испеченные пирожки смажьте кусочком сливочного масла и прикройте чистым полотенцем, чтобы отдохнули.Через 15 минут мягкие, нежные пирожки с начинкой из риса и яйца можно подавать.Легкое тесто и много начинки - как же это вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту