Пирожки с рисом и яйцами
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг.
- Для начинки нам нужно:
- яйцо - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица (крупная)
- рис - 1/4 стакана
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пирожков заведите дрожжевое тесто.Например, по этому рецепту.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой.Для этого промытый рис залейте водой и поставьте на огонь.Воды возьмите в два раза больше, чем риса.Сварите рис до готовности.
Большую луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
Вареные куриные яйца нарежьте не слишком мелко.
В мисочку к рису положите обжаренный лук и нарезанные яйца.Хорошо поперчите и посолите начинку.Аккуратно перемешайте начинку для пирожков.
Когда тесто второй раз подойдет, осадите его и разделите на порционные кусочки.
Скалкой или руками придайте им форму лепешек и щедро разложите начинку.
Залепите края лепешек и положите пирожок на противень, смазанный маслом.Прикройте пирожки салфеткой и дайте тесту еще немного подняться.Разогрейте к этому времени до 180С духовку, поставьте противень с пирожками.Выпекайте пирожки до готовности.
Испеченные пирожки смажьте кусочком сливочного масла и прикройте чистым полотенцем, чтобы отдохнули.Через 15 минут мягкие, нежные пирожки с начинкой из риса и яйца можно подавать.Легкое тесто и много начинки - как же это вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту