Топ-100 Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами: рецепт

21.11.2023

Королевский чизкейк с фруктовым пюре и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • мука — 120 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Для прослойки потребуется:
  • мука миндальная — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • 1 Чизкейк потребуется:
  • сыр сливочный — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Фруктовое пюре — 70 гр.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • 2 Чизкейк потребуется:
  • сыр сливочный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Шоколад белый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Ягоды — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржа перемешать муку с солью и сахаром, добавить разрыхлитель, нарезанное охлажденное сливочное масло. Продукты перетереть в крошку. Вбить желток, замесить тесто.

2

Переложить массу в форму, наколоть вилкой, поставить в морозильную камеру на 20 или 30 мин.. Время выпекания – от 10 до 12 мин. , температура – 175 ℃

3

Для прослойки взбить белок с солью, сахар всыпать порциями. Ввести обычную и миндальную муку, выложить на застеленный пергаментом противень в виде круглой лепешки. Посыпать сахарной пудрой, печь при 190 градусах, время – от шести до семи мин.. Бумагу снять.

4

Для первого чизкейка перемешать сливочный сыр с жирными сливками, сырыми куриными яйцами, сахаром, любым фруктовым пюре. Если пюре не очень сладкое, то норму сахарного песка можно увеличить. Яйца вводить по одному.

5

Вылить полученную массу на основание, печь в течение получаса, температура – 165 ℃ В духовку под чизкейк поставить емкость с водой. Изделие остудить, дать постоять в холодильнике в течение пяти или шести часов.

6

Для приготовления второго чизкейка растопить белый шоколад, добавить сливочный сыр, сливки, ванильный сахар из пакетика, ягоды.

7

Выложить белковую прослойку на первый чизкейк, затем ягоды, залить смесью для второго чизкейка. Торт положить в холод до застывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту