Топ-100 Тыквенный пирог с маскарпоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог с маскарпоне

19.10.2023

Тыквенный пирог с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги тыквенные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 290 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • тыква - 1 кг.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр маскарпоне - 250 гр.
  • Мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).

2

Запекать до готовности при 180 С.Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

3

Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога.Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой.Муку предварительно смешать с солью и сахаром.Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.Добавить яйцо, воду и вымесить тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 мин.

4

На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

5

С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму.Прижать тесто к ботикам, срезать излишек.Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

6

Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером.Добавить яйца и специи, размешать.

7

Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером.Начинка готова.

8

Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа.Пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту