Тыквенный пирог с маскарпоне
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 290 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- тыква - 1 кг.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр маскарпоне - 250 гр.
- Мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).
Запекать до готовности при 180 С.Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.
Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога.Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой.Муку предварительно смешать с солью и сахаром.Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.Добавить яйцо, воду и вымесить тесто.Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 мин.
На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму.Прижать тесто к ботикам, срезать излишек.Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.
Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером.Добавить яйца и специи, размешать.
Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером.Начинка готова.
Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа.Пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту