Топ-100 Тертый пирог с вареньем и безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с вареньем и безе

16.10.2023

Тертый пирог с вареньем и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тертые пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука пшеничная - 4 стакана (620 гр.)
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан (220 гр.)
  • Для начинки нам нужно:
  • варенье или джем (у меня красносмородиновый) - 200 мл
  • для безе:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для тертого пирога.Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а в другой - растереть миксером яйца с сахаром.Перелить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло и размешать.Постепенно примешать в муку и замесить мягкое тесто.Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку минимум 30 мин.

2

Для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке.

3

Распределить тертое тесто руками по дну формы и слегка прижать.Поставить форму с тесто в прогретую до 180С духовку на 10 мин.

4

Пока запекается тесто, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену.Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру до образования блестящей устойчивой массы.

5

На подпеченный корж выложить варенье без косточек.Надо выбрать кислое варенье, чтобы пирог не получился слишком сладким.У меня был джем из красной смородины.

6

Поверх слоя варенья распределить взбитые белки.

7

Оставшееся тесто из морозилки натереть на крупной терке и распределить на слой безе.Заекать тертый пирог с вареньем и безе при 180С до готовности.Примерно через 15 минут пирог будет готов.Дать ему полностью остыть и порезать на кусочки.Пирог можно есть и горячим, и остывшим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту