Топ-100 Заливной пирог со строчками и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог со строчками и беконом

19.10.2023

Заливной пирог со строчками и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Наливные (заливные) пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир - 500 мл
  • мука - 450 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • строчки - 500 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • бекон подкопченный - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для заливного пирога.В миску подходящего объема налить кефир добавить яйца и размешать их венчиком.Посолить и положить сахар.Муку смешать с содой (1 ч.л.соды можно заменить 1 ст.л.разрыхлителя) и примешать к остальным продуктам для теста.В конце добавить растительное масло.Оставить миску с тестом при комнатной температуре минимум на 30 мин.За это тесто станет более пышным, тягучим, внешне напоминающим дрожжевое.Расстойка обязательна! В противном случае пирог получится клёклым.

2

Пока расстаивается тесто, подготовить строчки для начинки.Грибы несколько раз промыть, отрезать ножки, оставшиеся шляпки промыть под проточной водой.

3

Промытые строчки сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, повторно сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего посолить и варить в подсоленной воде на среднем огне 30 мин.

4

Откинуть вареные строчки на дуршлаг, обсушить, слегка отжать и остудить.Переложить на доску, крупно нарезать и снова промыть под проточной водой.После такой обработки строчки порезать небольшими кусочками.

5

Репчатый лук мелко порезать.Пластины подкопченного бекона порезать на квадратики.

6

В сковороде разогреть растительное масло, добавить бекон и быстро, часто помешивая, обжарить.Прибавить лук, обжаривать около 1 минуты.

7

В сковороду положить вареные строчки и обжаривать до образования корочки, не забывая помешивать грибы.Посолить и поперчить по вкусу, снять сковороду с плиты и переложить начинку на тарелку, чтобы грибная начинка побыстрее остыла.

8

Дно разъемной формы для пирога диаметром около 30 см застелить пекарской бумагой.Дно и стенки формы смазать маслом.Вылить примерно половину теста, стараясь обращаться с ним как можно бережнее, чтобы сохранить её пористую, пышную структуру.

9

На слой теста равномерно распределить остывшую грибную начинку, стараясь оставлять свободными края, чтобы во время выпечки грибы не припеклись к стенкам формы.Залить начинку оставшимся тестом и разровнять.

10

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.Ориентируйтесь по своей духовке.Если верх пирога начнет подгорать, прикройте его фольгой.Готовность заливного пирога со строчками и беконом проверить деревянной зубочисткой: если зубочистка выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся.Готовый грибной пирог остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту