Пирог заливной с замороженными сливами
Ингредиенты
- Слива - 500 гр.
- Масло сливочное - 60 гр. (+ Кусочек)
- молоко - 100 мл
- песочный сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 стакан
- манная крупа - 2 ст. л.
- Для украшения берём:
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все продуты для сливового пирога.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.Сливы для начинки подойдут свежие или замороженные.
Дно огнеупорной формы смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем манной крупой
и выкладываем нарезанные кусочками сливы.Можно даже не доводить сливу до полной разморозки.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.Примешиваем разрыхлитель.Затем добавляем поочерёдно, продолжая взбивать, муку и молоко.Если у вас большая форма, то возможно, муки и молока понадобится чуть больше.Смотрите, чтобы тесто получилось гладким, не густым и не жидким.
Выкладываем тесто на сливы и разравниваем лопаткой или ложкой.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час.Верх пирога должен хорошо подрумяниться.Вынимаем готовый пирог и ещё горячим посыпаем сахарной пудрой.У этого пирога получается тонкая хрустящая корочка и нежнейшая мякоть.Невероятно вкусно и с замороженными ягодами, ничуть не хуже, чем со свежими сливами.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту