Топ-100 Пирог заливной с замороженными сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог заливной с замороженными сливами

18.10.2023

Пирог заливной с замороженными сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Наливные (заливные) пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слива - 500 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр. (+ Кусочек)
  • молоко - 100 мл
  • песочный сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все продуты для сливового пирога.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.Сливы для начинки подойдут свежие или замороженные.

2

Дно огнеупорной формы смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем манной крупой

3

и выкладываем нарезанные кусочками сливы.Можно даже не доводить сливу до полной разморозки.

4

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом.Примешиваем разрыхлитель.Затем добавляем поочерёдно, продолжая взбивать, муку и молоко.Если у вас большая форма, то возможно, муки и молока понадобится чуть больше.Смотрите, чтобы тесто получилось гладким, не густым и не жидким.

5

Выкладываем тесто на сливы и разравниваем лопаткой или ложкой.

6

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час.Верх пирога должен хорошо подрумяниться.Вынимаем готовый пирог и ещё горячим посыпаем сахарной пудрой.У этого пирога получается тонкая хрустящая корочка и нежнейшая мякоть.Невероятно вкусно и с замороженными ягодами, ничуть не хуже, чем со свежими сливами.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту