Топ-100 Пирог грушевый | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог грушевый

20.10.2023

Пирог грушевый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Наливные (заливные) пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • сливочное масло (размягченное) - 120 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • песочный сахар - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 140 гр.
  • Ванильная эссенция
  • Для начинки нам нужно:
  • груши (крупные) - 2 шт.
  • Лимон - 1 долька.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы.Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

2

Постепенно влить молоко, размешать.

3

Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.

4

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела.Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.

5

Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.

6

Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто.Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины).Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту