Пирог грушевый
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- сливочное масло (размягченное) - 120 гр.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- песочный сахар - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 140 гр.
- Ванильная эссенция
- Для начинки нам нужно:
- груши (крупные) - 2 шт.
- Лимон - 1 долька.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы.Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Постепенно влить молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела.Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.
Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто.Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины).Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту