Пирог с яблоками на простокваше
Ингредиенты
- Сливочное масло (или маргарин, размягченный) - 100 гр.
- Песочный сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- пищевая сода - 1 ч. л. (Без горки)
- лимонная кислота - 1 ч. л. (Без горки)
- Для начинки нам нужно:
- яблоко - 3 шт.
- Для посыпки:
- сахар и корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока будем заниматься тестом, включим духовку на 180 С, чтобы прогрелась.Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.Можно миксером.Я делала венчиком.Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя.Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков.Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой.У меня силиконовая форма - посему выкладывала просто так.Разравниваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые веерно укладываем по поверхности теста.Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.Получается вот так.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-45 мин.Готовность определяла зубочисткой.Вот так выглядел у меня готовый пирог после 40 минут в духовке.
Остывший пирог, лично для меня, имеет вкус творожного теста.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту