Топ-100 Пирог с яблоками на простокваше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками на простокваше

16.10.2023

Пирог с яблоками на простокваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Яблочные пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло (или маргарин, размягченный) - 100 гр.
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • пищевая сода - 1 ч. л. (Без горки)
  • лимонная кислота - 1 ч. л. (Без горки)
  • Для начинки нам нужно:
  • яблоко - 3 шт.
  • Для посыпки:
  • сахар и корица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока будем заниматься тестом, включим духовку на 180 С, чтобы прогрелась.Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.Можно миксером.Я делала венчиком.Во взбитую смесь добавляем простоквашу и вымешиваем до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя.Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков.Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой.У меня силиконовая форма - посему выкладывала просто так.Разравниваем тесто.

2

Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками, которые веерно укладываем по поверхности теста.Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.Получается вот так.

3

Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-45 мин.Готовность определяла зубочисткой.Вот так выглядел у меня готовый пирог после 40 минут в духовке.

4

Остывший пирог, лично для меня, имеет вкус творожного теста.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту