Топ-100 Пирог с нектаринами и йогуртом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с нектаринами и йогуртом

18.10.2023

Пирог с нектаринами и йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Песочные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 300 мл
  • сливочное масло (охлажденное) - 150 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • вода (ледяная) - 1 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • яйцо - 4 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок - 400 мл
  • песочный сахар - 100 мл
  • ванильный песочный сахар - 1 ст. л.
  • Лимон - половину шт.
  • Нектарины - 4-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем тесто в кухонном комбайне.Засыпем туда муку, сахар, соль и нарезанное кусочками масло.Рубим всё в однородную крошку.В самую последнюю очередь добавим воду и замесим тесто.Отправим его в холодильник на 15-20 мин.

2

А в это время займёмся приготовлением начинки.Слегка взобьём яйца.

3

Добавим йогурт и размешаем до однородности.Добавим, сахар, ванильный сахар, цедру и 2 ст.л.сока лимона.Перемешаем.

4

Нарежем нектарины нетолстыми дольками.

5

Затем выдавим тесто в форму, хорошо поднимая края, наколем вилкой.Выпечем основу пирога до полуготовности 15 минут при температуре 200С.

6

Выльем йогуртовый крем в форму.

7

И вставим в него дольки нектаринов, пытаясь создать красивый узор.Выпечем в середине духовки около 30-35 минут до застывания йогуртовой начинки и до легкой золотистости пирога.Дадим подостыть пирогу в форме и только потом перенесём на блюдо.Подавать с мороженым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту