Пирог с нектаринами и йогуртом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 300 мл
- сливочное масло (охлажденное) - 150 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- вода (ледяная) - 1 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- яйцо - 4 шт.
- Йогурт натуральный без добавок - 400 мл
- песочный сахар - 100 мл
- ванильный песочный сахар - 1 ст. л.
- Лимон - половину шт.
- Нектарины - 4-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто в кухонном комбайне.Засыпем туда муку, сахар, соль и нарезанное кусочками масло.Рубим всё в однородную крошку.В самую последнюю очередь добавим воду и замесим тесто.Отправим его в холодильник на 15-20 мин.
А в это время займёмся приготовлением начинки.Слегка взобьём яйца.
Добавим йогурт и размешаем до однородности.Добавим, сахар, ванильный сахар, цедру и 2 ст.л.сока лимона.Перемешаем.
Нарежем нектарины нетолстыми дольками.
Затем выдавим тесто в форму, хорошо поднимая края, наколем вилкой.Выпечем основу пирога до полуготовности 15 минут при температуре 200С.
Выльем йогуртовый крем в форму.
И вставим в него дольки нектаринов, пытаясь создать красивый узор.Выпечем в середине духовки около 30-35 минут до застывания йогуртовой начинки и до легкой золотистости пирога.Дадим подостыть пирогу в форме и только потом перенесём на блюдо.Подавать с мороженым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту