Пирог с капустой на сковороде
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 200-250 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 180 гр.
- Майонез - 4 ст. л. (С верхом)
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- капуста свежая - 300 гр.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку для жареного пирога с капустой.Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать.Удобнее делать это овощечисткой, но можно и обычным ножом.Нарезанную капусту немного обмять руками, чтобы уменьшить её объем.
В сковороде разогреть растительное масло или смесь сливочного и растительного масла.Выложить на сковороду капусту и томить, помешивая, на небольшом огне.Посолить по вкусу и продолжать готовить помешивая, пока капуста не пропарится и не станет мягкой.Жарить не надо, достаточно хорошо пропарить капусту.
Приготовить тесто как для заливного пирога.В миске смешать венчиком яйца, сметану и майонез.Примешать сахар и соль.
Следом просеять в миску муку, смешанную с разрыхлителем.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
В конце влить в тесто растительное масло, размешать ложкой или венчиком.Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана или тесто для оладий.
К этому времени капусту остынет и её можно отправить прямо в тесто.Размешать, чтобы капуста равномерно распределилась в тесте.
Дно и стенки сковороды диаметром 20-24 см прогреть, хорошо смазать растительным маслом.Выложить тесто, прикрыть крышкой и выставить самый маленький нагрев.
Жарить пирог на маленьком огне 20 минут или пока верх пирога с капустой настолько уплотнится, что тесто перестанет липнуть к рукам.На фото видно, что пирог сверху стал как будто вареным.Если на крышке появится конденсат, убрать его бумажным полотенцем.
Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом и накрыть им пирог.На бумагу положить плоскую тарелку и перевернуть сковороду, чтобы пирог оказался на бумаге.Снова перевернуть тарелку и перенести пирог на сковороду прямо на бумаге поджаренной стороной вверх.
Прикрыть сковороду с капустным пирогом крышкой и продолжать готовить еще примерно 10 мин.Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.Если зубочистка остается сухой после извлечения из пирога, значит тесто пропеклось.
Жареный пирог с капустой готов.Переложить его на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту