Топ-100 Пирог с капустой на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой на сковороде

17.10.2023

Пирог с капустой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Наливные (заливные) пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200-250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 180 гр.
  • Майонез - 4 ст. л. (С верхом)
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • капуста свежая - 300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку для жареного пирога с капустой.Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать.Удобнее делать это овощечисткой, но можно и обычным ножом.Нарезанную капусту немного обмять руками, чтобы уменьшить её объем.

2

В сковороде разогреть растительное масло или смесь сливочного и растительного масла.Выложить на сковороду капусту и томить, помешивая, на небольшом огне.Посолить по вкусу и продолжать готовить помешивая, пока капуста не пропарится и не станет мягкой.Жарить не надо, достаточно хорошо пропарить капусту.

3

Приготовить тесто как для заливного пирога.В миске смешать венчиком яйца, сметану и майонез.Примешать сахар и соль.

4

Следом просеять в миску муку, смешанную с разрыхлителем.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

5

В конце влить в тесто растительное масло, размешать ложкой или венчиком.Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана или тесто для оладий.

6

К этому времени капусту остынет и её можно отправить прямо в тесто.Размешать, чтобы капуста равномерно распределилась в тесте.

7

Дно и стенки сковороды диаметром 20-24 см прогреть, хорошо смазать растительным маслом.Выложить тесто, прикрыть крышкой и выставить самый маленький нагрев.

8

Жарить пирог на маленьком огне 20 минут или пока верх пирога с капустой настолько уплотнится, что тесто перестанет липнуть к рукам.На фото видно, что пирог сверху стал как будто вареным.Если на крышке появится конденсат, убрать его бумажным полотенцем.

9

Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом и накрыть им пирог.На бумагу положить плоскую тарелку и перевернуть сковороду, чтобы пирог оказался на бумаге.Снова перевернуть тарелку и перенести пирог на сковороду прямо на бумаге поджаренной стороной вверх.

10

Прикрыть сковороду с капустным пирогом крышкой и продолжать готовить еще примерно 10 мин.Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.Если зубочистка остается сухой после извлечения из пирога, значит тесто пропеклось.

11

Жареный пирог с капустой готов.Переложить его на сервировочное блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту