Топ-100 Пирог с лососем и свежими огурцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с лососем и свежими огурцами

18.10.2023

Пирог с лососем и свежими огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба в тесте
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 1 кг.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло (охлажденное) - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (холодная) - половину стакана
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • огурцы (свежие, маленькие) - 3 шт.
  • Медовая горчица - 1 ч. л.
  • Белый винный уксус - половину ч. л.
  • Укроп (свежий) - 1 пучок
  • соль, молотый белый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста сливочное масло заморозить в морозилке, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку.Перетереть масло с мукой руками до получения крошки и влить туда смесь из желтка, холодной воды, уксуса и соли.Перемешать руками до получения однородного теста, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

2

Для начинки у маленьких свежих огурцов срезала кожицу, довольно крупно порезала, по вкусу посолила, поперчила, добавила 1 ч.л.медовой горчицы, побрызгала белым винным уксусом и смешала с рубленым укропом.

3

Раскатала тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм и с помощью скалки перенесла на пекарскую бумагу.Размер прямоугольника должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть филе лосося.

4

На раскатанное песочное тесто уложила 1 филе лосося без кожи, посолила, поперчила и сверху вдоль куска рыбы выложила огуречную начинку.

5

На начинку уложила второе филе лосося, посолила, поперчила.

6

Поднимая края теста, подвернула его к середине филе лосося.По центру оставила щель шириной 4-5 см.Смазать пирог яйцом и запекать про 190С около 40 мин.Время выпечки корректируйте по своей духовке.Для моей духовки оптимально 40 минут, но по идее за 30 минут и тесто, и рыба успеют приготовиться.Горячий пирог осторожно переложить на решетку, т.к.тесто очень хрупкое, дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту