Пирог с лососем и свежими огурцами
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 1 кг.
- Для теста возьмите:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло (охлажденное) - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода (холодная) - половину стакана
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- огурцы (свежие, маленькие) - 3 шт.
- Медовая горчица - 1 ч. л.
- Белый винный уксус - половину ч. л.
- Укроп (свежий) - 1 пучок
- соль, молотый белый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста сливочное масло заморозить в морозилке, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку.Перетереть масло с мукой руками до получения крошки и влить туда смесь из желтка, холодной воды, уксуса и соли.Перемешать руками до получения однородного теста, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки у маленьких свежих огурцов срезала кожицу, довольно крупно порезала, по вкусу посолила, поперчила, добавила 1 ч.л.медовой горчицы, побрызгала белым винным уксусом и смешала с рубленым укропом.
Раскатала тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм и с помощью скалки перенесла на пекарскую бумагу.Размер прямоугольника должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть филе лосося.
На раскатанное песочное тесто уложила 1 филе лосося без кожи, посолила, поперчила и сверху вдоль куска рыбы выложила огуречную начинку.
На начинку уложила второе филе лосося, посолила, поперчила.
Поднимая края теста, подвернула его к середине филе лосося.По центру оставила щель шириной 4-5 см.Смазать пирог яйцом и запекать про 190С около 40 мин.Время выпечки корректируйте по своей духовке.Для моей духовки оптимально 40 минут, но по идее за 30 минут и тесто, и рыба успеют приготовиться.Горячий пирог осторожно переложить на решетку, т.к.тесто очень хрупкое, дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту