Топ-100 Миндальный пирог с карамелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный пирог с карамелью

16.10.2023

Миндальный пирог с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Миндальные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Миндаль - 300 гр.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ликер (например, кофейный калуа) - 30 мл
  • лимонная цедра - 3 ч. л.
  • Для карамели:
  • вода - половину стакана
  • песочный сахар - 1 стакан
  • сливки (22%) - половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль измельчить в комбайне.У вас должна получиться миндальная крупка.

2

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер и лимонную цедру.

3

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль (оставьте примерно 50г для украшения пирога).На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки.Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой.Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку) и оставить на 25-30 мин.Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги.

4

Готовый пирог оставьте остывать в форме.

5

Для приготовления карамели в маленькой кастрюле смешайте сахар с водой.Поставить на огонь, довести сироп до кипения.

6

Уменьшить огонь и уваривать без крышки, не мешая, в течение 15-20, чтобы сироп приобрел золотистый оттенок.

7

Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки.Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.

8

Продолжайте варить карамель до готовности на водяной бане.

9

Готовый пирог вынуть из форм, намазать карамелью верх и бока.Украсить миндальной крошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту