Топ-100 Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

20.10.2023

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Наливные (заливные) пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • кефир - 500 мл
  • мука - 450 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • черемша - 1 пучок большой (100 гр.)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Творог - 4 ст. л.
  • Сыр (полутвердый) - 20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для заливного пирога с черемшой.В миску подходящего объема налить кефир добавить яйца и размешать их венчиком.Вместо кефира можно взять простоквашу, сметану или йогурт.Посолить и положить сахар.

2

Муку смешать с содой (1 ч.л.соды можно заменить 1 ст.л.разрыхлителя) и примешать к остальным продуктам для теста.В конце влить растительное масло и размешать.Оставить миску с тестом при комнатной температуре минимум на 30 мин.За это тесто станет более пышным, тягучим, внешне напоминающим дрожжевое.Расстойка обязательна! В противном случае пирог получится клёклым.

3

Пока расстаивается тесто, пучок черемши промыть под проточной водой, обсушить на полотенце.У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики.Остальную часть листа я нарезать полосками.Сложить зелень в миску, посолить и слегка помять.

4

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно порубить.Добавить вареные яйца к черемше.

5

Туда же отправить творог, поперчить, посолить по вкусу и перемешать.Начинка для пирога готова.

6

Дно разъемной формы для пирога диаметром около 30 см застелить пекарской бумагой, смазать вместе со стенками растительным маслом.Можно дополнительно припудрить дно и стенки мукой.Вылить в форму примерно половину теста, стараясь обращаться с ним как можно бережнее, чтобы сохранить её пористую, пышную структуру.Аккуратно распределить по дну.

7

На слой теста равномерно распределить начинку с черемшой, стараясь оставлять свободными края, чтобы во время выпечки начинка не припеклись к стенкам формы.

8

Залить начинку оставшимся тестом.Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.Ориентируйтесь по своей духовке.Если верх пирога начнет подгорать, прикройте его фольгой.

9

Примерно за 10 минут до готовности пирога, посыпать его сыром, измельченным на крупной нерке.Готовность заливного пирога с черемшой проверить деревянной лучиной: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся.Готовый заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту