Топ-100 Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

20.10.2023

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Миндальные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 430 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 220 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • для крема:
  • сгущенка вареная - 600 гр.
  • Масло сливочное - 270 гр.
  • Для украшения берём:
  • миндаль очищенный - 150 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем.В глубокой посуде взбивать яйцо с сахаром и солью на протяжении 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.

2

Постепенно добавлять муку, и, когда тесто станет тугим, перейти на замес руками.Тесто получается очень мягким и эластичным.По необходимости можно добавить немного муки.

3

Полученное тесто скатать в толстый жгут и затем разделить его на 6 равных частей.

4

Каждую часть раскатать в тонкий пласт до 5 мм и края обрезать по круглой форме, например по тарелке (21-22см).Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки.Когда коржи раскатаны, из остатков теста (если осталось) можно сделать печенье.

5

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180С.Они пекутся достаточно быстро, но точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.Когда коржи готовы их необходимо остудить, затем снять с бумаги.

6

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.Взбивать его миксером 3-5 мин.

7

Добавить сгущенку и взбить крем до однородности.

8

Украсить этот торт можно по желанию растопленным шоколадом, ганашом или, например орешками.В данном рецепте для украшения взяли дробленый жареный миндаль.Для покрытия верха торта берем 150г миндаля.Если хотите покрыть ореховой посыпкой весь торт, то берите 300г миндаля.

9

Миндаль помыть и проварить в кипящей воде около 3 мин.Затем откинуть на дуршлаг и быстро почистить от коричневой пленочки.Пока миндаль теплый кожура, будет отходить очень легко.

10

Очищенный миндаль обжарить в большом количестве растительного масла до карамельного цвета.Когда миндаль готов, аккуратно переложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Оставить орехи остыть на 20 мин.

11

Миндаль пробить в крошку в блендере.

12

Собирать торт лучше всего в форме.Это не даст вытечь крему и торту разъехаться.Можно простелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать торт после того как он стабилизируется.Каждый корж поочередно смазать кремом.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

13

Когда торт стабилизировался, снять его из формы, убрать пищевую пленку и обсыпать дроблёным жареным миндалем.Теперь песочный торт с карамельным кремом и миндалем можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту