Топ-100 Песочное печенье с леденцами-окошками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с леденцами-окошками

18.10.2023

Песочное печенье с леденцами-окошками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Песочное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Песочный сахар - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Леденцы (леденцовая карамель) - 100 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто для печенья.Заранее достаньте сливочное масло из холодильники, чтобы оно успело согреться и стать мягким.Размягченное сливочное масло переложить в миску подходящего объема, насыпать сахар и растереть добела венчиком или миксером.Можно использовать и топленое масло, только в этом случае его нужно взять не 100г, а 75г, разведя дополнительно молоком или сметаной до нужной массы.

2

Добавить к масло-сахарной смеси яйцо, просеянную муку с разрыхлителем.Быстро, без фанатизма замесить тесто.Чем дольше вымешиваете тесто, тем печенье будет менее рассыпчатым.Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

3

На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.Формочками вырезать фигурки, внутри которых вырезать отверстие под леденцы.

4

Для создания таких окошек можно использовать нож для удаления из яблок сердцевины с семенами.

5

Подручными инструментами аккуратно выдавить вырезанный кружок теста из печенья.

6

Застелить противень пергаментом.Поверх пекарской бумаги разложить фигурки из теста.

7

Внутрь каждого окошка вложить по прозрачному леденцу.Вырезанные из теста круглые сердцевины также разложить на бумаге и украсить кусочками шоколада или цукатами.

8

Заранее разогреть духовку и выпекать 15 мин.при 180С.Подрумянившееся печенье вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.Песочное печенье переложить на сервировочную тарелку, либо перевязать нитью (или шпагатом) и использовать как украшение (например, повесить на ёлку).Песочное печенье с леденцами-окошками готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту