Песочное печенье с леденцами-окошками
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 гр.
- Песочный сахар - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Леденцы (леденцовая карамель) - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто для печенья.Заранее достаньте сливочное масло из холодильники, чтобы оно успело согреться и стать мягким.Размягченное сливочное масло переложить в миску подходящего объема, насыпать сахар и растереть добела венчиком или миксером.Можно использовать и топленое масло, только в этом случае его нужно взять не 100г, а 75г, разведя дополнительно молоком или сметаной до нужной массы.
Добавить к масло-сахарной смеси яйцо, просеянную муку с разрыхлителем.Быстро, без фанатизма замесить тесто.Чем дольше вымешиваете тесто, тем печенье будет менее рассыпчатым.Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.Формочками вырезать фигурки, внутри которых вырезать отверстие под леденцы.
Для создания таких окошек можно использовать нож для удаления из яблок сердцевины с семенами.
Подручными инструментами аккуратно выдавить вырезанный кружок теста из печенья.
Застелить противень пергаментом.Поверх пекарской бумаги разложить фигурки из теста.
Внутрь каждого окошка вложить по прозрачному леденцу.Вырезанные из теста круглые сердцевины также разложить на бумаге и украсить кусочками шоколада или цукатами.
Заранее разогреть духовку и выпекать 15 мин.при 180С.Подрумянившееся печенье вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.Песочное печенье переложить на сервировочную тарелку, либо перевязать нитью (или шпагатом) и использовать как украшение (например, повесить на ёлку).Песочное печенье с леденцами-окошками готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту