Топ-100 Печенье с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с вишней

16.10.2023

Печенье с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Песочное печенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня (консервированная или замороженная) - 16 шт.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Мука - 320 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Корица молотая - по желанию
  • сгущенное молоко - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достанем из холодильника масло, чтобы оно стало мягким, и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Когда масло станет мягким, поместим его в отдельную посуду и взобьем при помощи миксера вместе с сахаром в мягкий крем.

2

Введем в крем один куриный желток и еще раз тщательно все взобьем.Повторим те же действия и со вторым желтком.

3

Постепенно добавляя муку, замесим эластичное тесто.

4

Сначала для замеса можно использовать ложку, в конце, когда размешивать ложка станет тяжело, и вы не сможете справляться с тестом, придется месить его руками.

5

Из теста сформируем печенье.Можно просто выложить тесто ложкой, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать печенью красивую форму.Сформированные печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой.Поверх каждого печенья поместим вишенку и, по желанию, посыплем корицей.(Раскладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно немного увеличиться в размерах при выпекании).

6

Печенье поместим в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось.Готовое печенье с вишней для украшения перед подачей можно полить сгущенным молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту