Пельмени с лисичками и беконом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 450 гр.
- Вода - 210 мл
- яйцо - 1 шт.
- Соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- лисички - 1 кг.
- Бекон подкопченный - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пельменей.Я обычно для этого использую стандартный рецепт пельменного теста для хлебопечки.
Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 мин.Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы.Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.
Нарезать маленькими кубиками подкопченный бекон.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.
Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук.Пассеровать его до мягкости.
Следом отправить в сковороду порезанные вареные лисички.Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы хорошо припекутся.Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу.Дать ей полностью остыть при комнатной температуре.
От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см.Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось.Жгут разрезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3 см.Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л.начинки.Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.
Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая.Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.
Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.
Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке.Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон.По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут.Кипение должно быть слабым.Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту