Топ-100 Пельмени с лисичками и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с лисичками и беконом

17.10.2023

Пельмени с лисичками и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Пельмени
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 450 гр.
  • Вода - 210 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • лисички - 1 кг.
  • Бекон подкопченный - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пельменей.Я обычно для этого использую стандартный рецепт пельменного теста для хлебопечки.

2

Для грибной начинки лисички перебрать, промыть, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 мин.Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы.Вареные лисички откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

3

Пока готовятся грибы, мелко порубить лук.

4

Нарезать маленькими кубиками подкопченный бекон.

5

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.

6

Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук.Пассеровать его до мягкости.

7

Следом отправить в сковороду порезанные вареные лисички.Обжаривать все вместе, помешивая, пока в сковороде с лисичками испарится вся жидкость, и грибы хорошо припекутся.Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу.Дать ей полностью остыть при комнатной температуре.

8

От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см.Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы не заветрелось.Жгут разрезать на небольшие кусочки.

9

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3 см.Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л.начинки.Больше класть не стоит, сложнее будет соединять края лепешки.

10

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая.Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края лепешек водой, а потом прижмите.

11

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее) и соединить концы.

12

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке.Для варки вскипятить подсоленную воду или грибной бульон.По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут.Кипение должно быть слабым.Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту