Песочное печенье с шоколадом
Ингредиенты
- Мука - 1.5 стакана
- песочный сахар - половину стакана
- сливочное масло - 60 гр.
- Черный шоколад - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонная цедра - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад.Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.
2
В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто.Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 мин.Охлажденное тесто легче раскатывать.
3
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.
4
Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см.Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С.Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту