Сахарное печенье «Треугольнички»
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 3 стакана
- вода для смазывания теста
- для посыпки:
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло или маргарин для выпечки заранее достать из холодильника (приблизительно за час до приготовления печенья), чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.Положите размягченное масло в глубокую миску и разомните вилкой.Добавьте в миску к маргарину сметану.
Разбейте яйцо.
Всыпьте просеянную муку и замесите эластичное, довольно крутое тесто.Оно не должно быть липким, с ним будет очень легко и приятно работать.
Дайте тесту немного постоять, а затем разделите на две равные по размеру части.Раскатайте первую часть теста в пласт толщиной около 7 мм.
Смочите водой поверхность раскатанного теста.Нарежьте его на треугольнички, они могут быть совершенно разных размеров.
Насыпьте в плоскую тарелку немного сахара.Обмакивайте каждый треугольник в сахар и отправляйте его на противень, смазанный рафинированным растительным или сливочным маслом.
Когда всё печенье будет выложено на противень, поставьте его в духовку и выпекайте до появления золотистой румяной корочки.Всё то же самое проделайте с оставшейся частью теста.Когда хрустящее и ароматное печенье будет готово и немного остынет, можно звать домашних пить чай.Но, скорее всего, треугольнички начнут исчезать с тарелки ещё до того, как испечётся вторая партия печенья.Они очень вкусные, просто невозможно оторваться.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту