Топ-100 Торт «Павлова» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Павлова»

20.10.2023

Торт «Павлова»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Безе (меренги)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (белки) - 5 шт.
  • Крахмал - половину ч. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар - 1.5 стакана
  • ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
  • Лимонный сок или уксус - 1 ч. л.
  • Клубника - 10 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Маракуйя - 1 шт.
  • Сливки (30%-ные) - 250мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль.Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 мин.Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

2

Осторожно перемешать с лимонным соком.

3

Противень выложить пергаментной бумагой.Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см.Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием.Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

4

Испечь безе при температуре 150 С.Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 мин.Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

5

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

6

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту