Торт «Павлова»
Ингредиенты
- Яйцо (белки) - 5 шт.
- Крахмал - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 стакана
- ванильный песочный сахар - 1 ч. л.
- Лимонный сок или уксус - 1 ч. л.
- Клубника - 10 шт.
- Киви - 1 шт.
- Маракуйя - 1 шт.
- Сливки (30%-ные) - 250мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль.Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 мин.Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".
Осторожно перемешать с лимонным соком.
Противень выложить пергаментной бумагой.Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см.Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием.Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.
Испечь безе при температуре 150 С.Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 мин.Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.
Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.
Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту